关于我校正式开通IPv6下一代互联网接入服务的通知


文章作者:信息中心 发布时间:2016-03-22 访问次数:

校园网用户:

  由于目前普遍使用的IPv4互联网络面临地址资源不断枯竭的严峻形势,为了保证有更多的资源提供,基于IPv6的下一代互联网应运而生,中国教育和科研计算机网CERNET2是我国目前国内规模最大的IPv6主干网,众多高校纷纷接入IPv6主干网络。

我校经过一段时间的安装调试和内部测试后现我校完成全校教学办公区域的IPv6覆盖,目前有线用户可以正常使用我校IPv6网络采用双栈结构,IPv6流量、地址等暂时开放使用,用户只需直接接入校园网,就可接入IPv6网络,不需做硬件上的调整。但用户如自行组建局域网,或者是采用了路由器接入校园网可能无法接入IPv6网络。

win7/8默认支持IPv6,无需安装配置,计算机启动后自动获取IPv6地址,XP用户需做简单配置,具体配置步骤见通知公告栏,IPv6相关站点资源详见http://www.6rank.edu.cn/

我校开通IPv6的接入服务,标志着我校正式进入下一代互联网络,也意味着将会有更多的资源提供给网络用户。

在接入过程中如有疑问,请联系信息中心办公室。

 

 

                                                                               河海大学文天学院信息中心

                                                                                          2016年3月22日