关于我校正式开通IPv6下一代互联网接入服务的通知


文章作者:信息中心 发布时间:2016-03-22 访问次数:

我校完成全校教学办公区域的IPv6覆盖,目前有线用户可以正常使用。请需要使用IPv6的各位老师在浏览器中输入www.6rank.edu.cn如能打开,表示电脑能正常访问IPv6网络。不能打开,请检查系统网络环境:

一、Win7、Win8系统已默认支持IPv6网络,WinXP系统需要安装IPv6协议(校园网IPv6使用指南

二、无线用户暂时不支持IPv6协议

三、有线用户使用小路由器(部分带无线功能)共享上网时,不支持IPv6协议,故无法访问IPv6网络。解决方法:路由器的工作模式调整为交换连接模式,具体示例操作见路由器交换模式设置方法,每台上网电脑需分别使用各自账号登录连接外网。如有操作疑问,请致电5222678。

 

河海大学文天学院信息中心办公室       

2016.3.22